Kulinarische Entdeckungsreise in der Bibliothek Domplatz
Die Referentin Arhea Marshall erzählt von ihrer Reise in Erfurts israelische Partnerstadt Haifa und verbindet diese Eindrücke mit kulinarischen Erlebnissen.
Gäste können Kostproben von Spezialitäten wie verschiedenen Hummus-Variationen, frischem Granatapfelsaft, Tee oder Limonade mit Nana-Minze sowie Süßkartoffel-Halva genießen. Zudem gibt es – passend zur Jahreszeit – traditionelle Gerichte der jüdischen Feiertage Purim und Pessach, darunter Hamantaschen, Charoset und Matzen. Begleitend dazu werden israelische Weine, Liköre und typische alkoholfreie Getränke serviert.
Ein besonderes Highlight ist der thematisch abgestimmte Medienbestand der Bibliothek, der vertiefende Einblicke in die jüdische Geschichte Thüringens sowie die Kultur Israels bietet.
Die Veranstaltung ist rollstuhlgerecht zugänglich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, daher ist eine Anmeldung per E-Mail oder telefonisch unter 0361 655-1590 erforderlich.