Egapark-Hallenschau: Frühling genießen und Blütengerichte probieren
Mit Floristik, Akustik und dem Duft des Frühlings ist die Schau auch ein Ort für besondere Sinneserlebnisse. Um den Geschmackssinn geht es am kommenden Sonnabend (24.3.2018).
Dann ist die Erfurter Kochschule „Iss was!“ zu Gast in der Ausstellung. Die Besucher können Kräuter probieren und erhalten Rezepttipps zur Verwendung essbarer Blüten. Salat, Kräuteressig, Getränke und Brotbelag – Blüten machen unser Essen bunter und vielfältiger im Geschmack. Doch nicht alles, was im Garten wächst, kann man auch bedenkenlos essen.
Wer selbst Blütengerichte ausprobieren möchte, essbare Blüten im Überblick: Begonie, Borretsch, Chrysanthemen, Dahlien, Gänseblümchen, Herbstaster, Holunder, Jasmin, Kornblume, Lavendel, Lindenblüte, Löwenzahn, Malven, Mohn, Passionsblume, Ringelblume, Rose, Schafgarbe, Schlüsselblume, Sonnenblumen, Stiefmütterchen, Veilchen, ...