erwicon-Premiere für den Erfurt-Keks
Für Touristen sind sie ein wahrlich süßes Andenken an die Thüringer Landeshauptstadt. Und für die Erfurter selbst eine nette Alternative für den heimischen Kaffeetisch. Die Gebäckstücke zeigen das traditionsreiche Erfurter Rad und stiften so – als eine Leckerei für zwischendurch – ein Stück Identifikation mit der Stadt und ihrer Geschichte.
Im Jahr 2009 entwickelte Konditormeister Veit Neblung die Idee zur Herstellung eines Erfurt-Kekses und stieß im Rathaus auf Zuspruch. Eine Kooperationsvereinbarung zur Nutzung des geschützten Stadtwappens wurde geschlossen, sodass der Erfurt-Keks inzwischen in vielen Supermärkten angeboten wird.
Hergestellt wird der Erfurt-Keks von der Plätzchen-Manufaktur Mycookies aus Sömmerda, die durch Anja Kupfer und Dr. Ulf Schwalbe geführt wird. Das Unternehmen hat sich auf handgemachte, vegane und laktosefreie Backwaren spezialisiert. So ist auch das knackig-kleine Erfurter Teegebäck mit dem filigran verzierten Radspeichen vegan hergestellt. Für den Kongress hat Mycookies, die Erfurt-Kekse extra einzeln verpacken lassen. Dafür herzlichen Dank.