
V macht Schlau: Das 1x1 der Zusatzstoffe

Welche Zusatzstoffe stecken in unseren Lebensmitteln?
Zusatzstoffe sind aus vielen verarbeiteten Lebensmitteln nicht wegzudenken. Doch was steckt eigentlich hinter Begriffen wie Glutamat, Süßstoffe oder Farbstoffe? Warum werden sie eingesetzt, und wie lassen sie sich auf Verpackungen erkennen?
Fachvortrag mit Ernährungswissenschaftlerin Laura Müller
In der Veranstaltungsreihe „V macht schlau“, die in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Thüringen stattfindet, gibt die Ernährungswissenschaftlerin Laura Müller Antworten auf diese Fragen. In ihrem Vortrag erläutert sie, welche Zusatzstoffe in Lebensmitteln vorkommen, welche Funktion sie erfüllen und wie Verbraucherinnen und Verbraucher Werbeaussagen wie „ohne Konservierungsstoffe“ richtig einordnen können.
Was erwartet Sie?
Sind Aluminium-Verbindungen gefährlich? Ist Carrageen wirklich notwendig? Und können Süßstoffe gesundheitsschädlich sein? Diese und weitere spannende Fragen stehen im Mittelpunkt der Veranstaltung.
Anmeldung
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, deshalb ist eine Anmeldung per E-Mail oder telefonisch unter 0361 655-1590 erforderlich.