V macht Schlau: Gesund essen bei Rheuma

27.02.2025 14:00 – 27.02.2025 16:00

Ernährung bei Rheuma: Welche Lebensmittel helfen, Entzündungen zu reduzieren? Antje Beck von der Vernetzungsstelle Seniorenernährung der Verbraucherzentrale Thüringen und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung gibt in diesem Vortrag wertvolle Tipps für eine schmerzfreie Ernährung.

Älterer Mann hält seine schmerzende Hand
Foto: © sebra, 123rf
27.02.2025 16:00

V macht Schlau: Gesund essen bei Rheuma

Genre Veranstaltung
Veranstalter Stadtverwaltung Erfurt, Stadt- und Regionalbibliothek
Veranstaltungsort Stadt- und Regionalbibliothek Erfurt, Domplatz 1, 99084 Erfurt
workTel. +49 361 655-1590+49 361 655-1590

Weitere Informationen

Stadtbahn Linie 3/4/6 - Haltestelle Domplatz, Stadtbus Linie 90 - Haltestelle Domplatz

Parkmöglichkeiten im Parkhaus am Domplatz

Alle Etagen sind mit dem Fahrstuhl erreichbar.

Mit der richtigen Ernährung Entzündungen reduzieren

Eine ausgewogene, entzündungshemmende Ernährung kann die Lebensqualität von Menschen mit rheumatischen Erkrankungen erheblich verbessern. Doch welche Lebensmittel sind besonders hilfreich?

Antje Beck von der Vernetzungsstelle Seniorenernährung der Verbraucherzentrale Thüringen und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung gibt in ihrem Vortrag praktische Tipps und einfache Tricks, wie Betroffene durch gezielte Lebensmittelauswahl Entzündungen reduzieren und Schmerzen lindern können.

Die erfahrene Ernährungswissenschaftlerin erklärt, welche Nährstoffe eine zentrale Rolle spielen und wie sie sich unkompliziert in den Alltag integrieren lassen. Lernen Sie, wie Sie mit der richtigen Ernährung aktiv zu Ihrem Wohlbefinden beitragen können!

Anmeldung

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, deshalb ist eine Anmeldung per E-Mail oder telefonisch unter 0361 655-1590 erforderlich.

E-Mail