V macht schlau: Essen und Trinken bei Demenz

12.12.2024 14:00 – 12.12.2024 16:00

Antje Beck, Ernährungswissenschaftlerin von der Vernetzungsstelle Seniorenernährung der Verbraucherzentrale Thüringen, gibt alltagstaugliche Tipps, wie die Essensumgebung gestaltet werden kann und welche Ess- und Trinkhilfen es gibt, um Erkrankte bei ihren Mahlzeiten zu unterstützen.

Frau im Rollstuhl bekommt Krankenbesuch
Foto: © halfpoint, 123rf
12.12.2024 16:00

V macht schlau: Essen und Trinken bei Demenz

Genre Veranstaltung
Veranstalter Stadtverwaltung Erfurt, Stadt- und Regionalbibliothek
Veranstaltungsort Stadt- und Regionalbibliothek, Domplatz 1, 99084 Erfurt
workTel. +49 361 655-1590+49 361 655-1590

Weitere Informationen

Stadtbahn Linie 3/4/6 - Haltestelle Domplatz, Stadtbus Linie 90 - Haltestelle Domplatz

Parkmöglichkeiten im Parkhaus am Domplatz

Alle Etagen sind mit dem Fahrstuhl erreichbar.

Unterstützung für pflegende Angehörige

Welchen Herausforderungen begegnen Demenzerkrankte beim Essen und Trinken? Wie ist es, wenn Lebensmittel nicht mehr erkannt werden, Messer und Gabel nicht dem eigenen Willen folgen und zu viele Reize zur Überforderung führen?  Antje Beck von der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Thüringen macht dies in ihrem Vortrag mithilfe eines Sinnesparcours erlebbar.

Dazu gibt sie alltagstaugliche Tipps, wie die Essensumgebung gestaltet werden kann und welche Ess- und Trinkhilfen es gibt, um Erkrankte bei ihren Mahlzeiten zu unterstützen. Der Vortrag richtet sich insbesondere an pflegende Angehörige, aber natürlich auch an alle darüber hinaus Interessierten.

Die Vernetzungsstelle Seniorenernährung Thüringen ist ein Kooperationsprojekt der Verbraucherzentrale Thüringen e.V. und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.

Anmeldung

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, deshalb ist eine Anmeldung per E-Mail oder telefonisch unter 0361 655-1590 erforderlich.

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